ホーム 事業案内 商品情報 オンラインショップかつをぶし池田屋 アクセス お問い合わせ
業務用・卸売りについて かつをぶし池田屋オンラインショップ 業務用・卸売りについて 池田物産の活動 ブログ だしのある暮らし メディア掲載 池田屋のギフトカタログ 池田屋の品々お取扱い店一覧 青山ファーマーズマーケット出店情報
池田物産 商品情報
池田物産

業務用・卸売りについて

池田物産の削り節は、素材(原料節)の味を活かした独自のブレンドにより様々な特色を持つ製品に分かれています。味に困っている、味を変えたい、もっと美味しくしたい、etc.味の世界に迷走するお客様の好みにも敏速に対応できるようにしております。
また、削り節の製造には、自社開発の 製法特許※(第1311643号)を取り入れ、最大限にダシを引き出す工夫を施しております。

鰹厚削り・宗田厚削り・さば厚削り

商品・サンプル等、ご希望の場合は、から汁チェックシートをご返信されるか、下記までご連絡ください。無料サンプルをお送りいたします。(業者様に限らせて頂きます)
尚、ご配送につきましては、自社配送もしくは宅配便にてお届けいたします。
サンプルは送料無料、商品お買上げの場合は、お買上げ2万円(税別)以上から送料無料となっております。

から汁チェックシート

から汁チェックシートは、日本蕎麦屋さん向けなっております。
貴店の現在の汁についてお聞かせ下さい。このチェックシートで汁をチェックしていただき、商売形態、お好みをお伺いし、少しでもだし選びのお力添えに、又提案をさせていただければと思っております。

辛汁チェックシート
 

問い合わせについて

お問い合わせは、下記よりお願いいたします。

業者様用お問い合わせフォーム

電話またはFAXでのお問い合わせは、下記へお願いいたします。
電話:048-468-3271(10時~18時 土日祝休)
FAX:048-468-3272(24時間受付)

 

池田物産が取得した製法特許(第1311643号)とは?

厚削りの製法は、堅い節を削るために蒸気を使用し柔らかくしてから削るのが一般的です。しかし、蒸気を節に当てる工程中にせっかくの美味しいエキスが逃げてしまうことが多いのです。そこで当社は、蒸気を使用せずに熱風で加熱し削ることにより、風味やエキスを逃がすことなく削り上げることに成功し、これが製法特許として認められました。このため水分が少なく(他社のものよりパリッとしている)、一方では、削り片が崩れやすい面もありますが、味を重視した最善の製法によるものですので、どうぞご理解下さい。